皆さん、こんばんは。おはようございます。こんにちは。
かさぼぅです。
10月になり、最近の朝晩はすでに肌寒く、上着が手放せない季節になりました。
どうして新潟って、こんなに極端なのかなぁ。
もっと、温かくて過ごしやすい日が続けばいいに。。。
と、一人ゴチながら、本日の進めてまいりましょう!
さて、本日の新潟ご当地グルメ紹介は、先日ご紹介した「笹川流れ」からのお届けになります!
え?こんなところにご当地グルメなんかあるのか、って?
はい! あるのです!!
場所は、遊覧船乗り場の周りにあるお店ですね。
お店の雰囲気は、こんな感じ。
平成も飛び越えて、昭和感満載です。
まぁ、地方なんてだいたいこんなもんです。(w
「そいつ」 注文して期待に満ちながら、しばしおあずけ待ちます。(wktk
お~、ついについに「そいつ」がやってきましたよ!!
じゃじゃーん! 「いわがきぃ」(←ドラえもん風にね
もっと寄ってみましょう。
なまらでけぇ! (←訳:すごく大きい!
こいつぁーうまそげら。 (←訳:これはとても美味しそうだ
岩牡蠣と言えば、やっぱりこのヒダヒダwの貝殻が特徴的ですね。
それにしても、いい色してやがるぜぃ。(←身のほうねw。なぜか江戸っ子降臨
ん? 「専用酢じょうゆ」とな?
では、これを掛けて、頂くことにしましょう。
うぉぉぉ、たまらんぜー。
いっただっきまーす!!
うへぇ。プリプリ通り越してブリブリだな。
あまーい。 うまーい。
そして磯の香りに、酢じょうゆがいい仕事してんなぁ。
あー、もう、秒で完食です。
すげーうまかった。年に一度くらいは、こんな贅沢もいいよね!
(言うても、それほど高いわけでもないけどw)
やっぱり天然は、養殖ものと違いますねぇ。
ホント、美味しかったです。
ごちそうさまでした! (^人^)
はい、てな訳で、今回の新潟ご当地グルメ紹介「岩牡蠣」は、この辺でお開きにしたいと思います。
本日も最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。🐚✨