皆さん、こんばんは。おはようございます。こんにちは。
かさぼぅです。
暑い日って、なんかイマイチ食欲が湧かないことがありますが、麺類とか辛い物だと食べられるかな?って思うことありませんか。
実は私がそのタイプなのですが、どうせなら「麺類」&「辛い物」を贅沢にコラボさせてみたくなり、「激辛カレーうどん」を作ってみました。
まず、うどんの方は、我が家でよくお世話になっている、こちらです。
「A・COOP」さんの「たぬきうどん」です。御用達なので、我が家は箱買いです。
これなら、私も簡単に作ることができるし、普通に美味しいので、本当に重宝しています。
ちなみに、このうどんシリーズの中には「カレーうどん」もあります。
単価は、たぬきうどんの方がちょっと高いですが、それでも@150円位です。
そのカレーは、こちら!
「江崎グリコ」さんの「LEE 辛さ✖20倍」です!
このカレーは、かさぼぅが中学生の頃に一度激流行りして、何気にそのまま今でも残っている、ロングラン(ロングセラー?)商品ですね。
近所のスーパーではお見掛けしなくなったのですが、不意に思い出して食べてみたくなったので、「ネットポチ」で大人買いです(10個セット)。
こちらは、@250円程度です。
作り方は、超簡単です。
1.沸騰したお湯に、麺と粉末スープを投入し、2分位茹でる。
2.その間にLEEを別皿に空けて、レンジ(500w)で2分程温める。
3.茹で上がったうどんに添付の天かすと、レンチンしたLEEを投入する。(投入するカレーは半分でOKです)
ね、簡単でしょ。
そして、出来上がりは「これ」!
LEEは、結構ちゃんとした?具も入っています。
うどんもコシがありつゆが美味しいので、ナイスな融合です!
LEEの20倍は、ココイチ換算で「5辛」程度との評価が多いですね。
(私はココイチでは3辛で十分です。それ以上は味(美味しさ)が分からなくなるので。)
それを考えると、LEEの20倍の方は私的に「辛いけどうまさがある」って、思っています。
辛い物が苦手な方にはお勧めいたしませんが、ちょっと刺激的なおいしさを家庭で楽しみたい方には、「あり」なメニューかも知れませんよ。
--☆お約束☆------------------------------------------------
このカテゴリーの内容は、皆さんにお勧めするものではなく、あくまでも "かさぼぅ" のチャレンジ記録です。この記載内容をマネをして発生した不具合等については、一切責任を持ちませんので、やる際は自己責任でお願いします! ('◇')ゞ
----------------------------------------------------------------
てな訳で、今回の「やってみた!」シリーズも、いかがでしたでしょうか。
本日も最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。🍛✨