皆さん、こんばんは。おはようございます。こんにちは。
焼き鳥屋で食べる焼き鳥は無限に食べられそうなのに、スーパーで買って来る焼き鳥は何故か持て余してしまいます。かさぼぅです。
早く、焼きたてを食べに行きたいのだ!
さて、そんな感じで(←どんな感じで?)スーパーで焼き鳥を買ってきたのは良いけれど、思いの外余ってしまうことってありますよねぇ。(←適量買えよw
一度冷蔵庫に入れた奴をレンチンしても、匂いも食感も「これじゃない感」が出てしまうし・・。
でも大丈夫!!
そんな時は、食べたくなるように加工してしまえば良いのです。(笑
てな訳で。
【 ♪♪かさぼぅの3分クッキング♪♪ 】
1.上の写真のように、余ってしまった焼き鳥を集めて串から外す
2.それをビニール袋に入れ、「お酒」・「みりん」を少々投入する
3.ビニール袋の口を閉じたら「うぉりゃ~!!」って掻き混ぜる (フリフリでOK
4.長ネギ・玉ねぎをちょっとだけ切る(肉の量とのバランスで
5.切ったネギ類をサッと炒める(ボケ写真すみません💦
6.炒めたネギ類にこんがり焼き色が付いたら、3の肉を投入しさらに炒める
7.適当なところで火を止め、お皿に盛る
はい、ビールにもお酒にも焼酎にも合う、和風おつまみのできあがり!!
お好みにより、「一味唐辛子」「七味唐辛子」「和辛子」「かんずり」などの薬味を掛けてもOKです。
これだけで、(たぶん)最初の状態の焼き鳥よりも、もっと美味しいおつまみに生まれ変わってしまうのです。(w
まぁそんな訳で、今回の「♪フラッっと酒場」は、再生おつまみ(自作編)のご紹介でした。
皆さんも気が向いたら、お試し下さいね。(^_-)-☆(←ウインクヤメレ
ではでは、本日も最後までお付き合いいただき、大変ありがとうございました。🍖🍶✨