皆さん、こんばんは。おはようございます。こんにちは。
かさぼぅです。
さて、今回のラーメン紹介は、長岡市寺泊地区の「鮮魚センター」さんの、その名もズバリ!「蟹ラーメン」です。🦀
(数年前の訪問のため、店名を失念・・・ごめんなさい💦)
なんとも、ストレート勝負のネーミングですね!(笑
それでは、早速登場していただきましょう。
「どうぞー」 (^ハ^) パチパチ・・
じゃじゃーん🎵✨
まぁ、そのまんまですね。
お店によっては、カニ「1杯」丸々投入されていたりもしますが、食べ易さで言えばこちらの方がオススメです。
(あ、ちなみにカニを数える時の単位は、”はい” なんですよー)
ベースは、ごく普通の、田舎の醤油ラーメンです。
これに、ズワイガニの甲羅と身(足)が入っており、さらに岩海苔が入ることで、風味は最高です! これぞ、「海のラーメン」なのであります。
そうそう、寺泊と言えば「鮮魚」なのですが、もし訪問された際には、このようなご当地ラーメンも如何でしょうか。
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さてさて、今回の「ラーメン紹介」は、この辺でお開きにしたいと思います。
本日も最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。🍜✨