2018年10月の訪問です。
大人の街?すすきのから、少し離れた場所にあります。
土曜日夜に訪問でした。
すすきので一杯(いや、二・三杯)引っ掛けてからの出陣で、22時過ぎだったと思いますが、それはそれは結構な行列でした。それだけの人気店だったのですね。
10月とは言え、外は結構寒かった気がします。
30分位待ち、ようやく入店です。
(その後、店内でもしばし待つことに)
えー、ラーメンのメニューは・・・
■味噌ラーメン
・越後:辛味噌
・信州:こく味噌
■塩ラーメン
・土佐:あっさり塩
・播磨:こってり塩
■醤油ラーメン
・尾張:あっさり醬油
・水戸:こってり醬油
折角、札幌にきたので、ここはやはり「味噌ラーメン」にしましょう!
味噌は、2種類があるようすでね。
新潟から来ているので微妙なのですが、越後味噌を使用の「越後:辛味噌」を注文しました。
着丼までは10分位だったかな。
見た目の通り、味は濃いです。
もちろん、ただ濃いだけではなく、深く濃いです。
濃厚味噌の風味が格別です。
麺リフトしました。こんな感じです。
多加水でプリップリな卵麺です。
The 札幌ラーメンな感じです。
あと、写真には載せていませんが、この店おすすめの「チャーハン」も注文しました。
パラパラで美味しいやつでした。
いや~、うまかった。ご馳走様です!
ご当地のラーメンも、それぞれ特色が強くて大好きです!!